Fox_lab_interior today

Дизайн интерьера – зеркало Вашей индивидуальности.

November 30, 2016

1/9
Please reload

Скандинавский стиль в интерьере.

 

          Мы уже начали серию статей о стилях интерьера, и сейчас уделим внимание особенному и уникальному стилю, который с каждым днем становится все более популярным, все больше дизайнеров интерьера и мебели работают именно в этом стиле, хотя чему здесь удивляться? 
Скандинавский стиль просто не может не нравиться. Он легко располагает к себе, излучая необыкновенную теплоту, сдержанность и естественность. Жителям холодных скандинавских стран не свойственна погоня за роскошью и перенасыщенность декором  при обустройстве своего жилья они отдают предпочтение уютному и теплому интерьеру.  Его главными особенностями являются: яркая цветочная палитра; чистые линии; интересные формы; натуральные покрытия.
Цвета
     В интерьере, выполненном в скандинавском стиле, преобладают пастельные тона: бежевый, светло-серый, светло-коричневый, светло-зеленый, светло-голубой. Однако основным цветом скандинавского стиля, конечно же является белый. Особенностью цветовой гаммы является то, что пастельную палитру разбавляют сочными цветных акцентами, что позволяет оживить обстановку.  Для этого отлично подойдут синие, красные и зеленые оттенки.
Материалы

         Материалы используют только натуральные. Именно натуральность привносит в дом тот уют, который так ценится в скандинавском стиле. Древесина, металл, натуральные камни, стекло, лен, хлопок, керамика, мех, кожа, любые из этих материалов можно смело использовать в скандинавском стиле.

Мебель

       Практичность и функциональность это основные требования, выдвигаемые к мебели. Ничего лишнего и максимум свободного пространства. Чаще всего мебель изготавливают из деревьев светлых пород (бук, береза, иногда сосна, ель). Для обивки мебели используют только натуральные материалы -  текстиль, замшу, кожу, хлопок, лен.

Окна 

      Квартира в скандинавском стиле  отличается особой освещенностью, предпочтение отдается,  конечно же естественному свету. Именно поэтому окна должны быть большими и вовсе  не нуждаются в шторах и занавесках. 
Иногда по желанию могут использоваться сдвинутые к краям легкие занавески из ненавязчивых материалов пропускающими максимум солнца. Как вы уже догадались, окна деревянные и, как правило, делаются в тон полам. Среди тканей, используемых на окнах, приветствуются кисея и муслин. В редких случаях могут использоваться жалюзи и рулонные гардины.

Стены

        Стены выполняют в светлых тонах. Преимущественно используют пастельные тона - светлый беж, бледно-розовый цвета и, конечно же, белый. Отлично  будут смотреться на стенах различные декоративные поделки. Можно сделать акцент на оформлении комнаты, выделив стены несколькими полосами обоев ярких оттенков. Смело используйте тематические картины в скандинавском стиле, декоративные настенные наклейки, принты, коллекции фото в эксклюзивных рамках.

      И, напоследок, хотим отметить самые известные имена скандинавского дизайна интерьера. Это финн Алвар Аалто и датчанин Арне Якобсен. Оба были архитекторами. Алвар Аалто гнул березовую фанеру и называл свои заготовки деревянными макаронами.  Арне Якобсен занимался дизайном помещений и если уж брался обставлять какой-нибудь отель, придумывал все до мелочей – от лестниц до ложек. Табуретки, столы и стулья от Аалто встречались в застойные годы даже в советских санаториях, а  Якобсен так плотно нашпиговал собственным дизайном родной Копенгаген, что теперь это не город, а настоящее произведение искусства, начиная прямо с аэропорта.

Всегда Ваша,

команда студии дизайна интерьера FoxLab.

Please reload

Мы в соцсетях