Fox_lab_interior today

Дизайн интерьера – зеркало Вашей индивидуальности.

November 30, 2016

1/10
Please reload

Интерьер, который согревает.

October 2, 2016

     

 

 

 

     С наступлением осенних дней каждый из нас, так или иначе, задумывается о тепле и о том, как сделать свой дом теплее. Издавна было найдено решение, которое актуально и сегодня. Камин – комнатная печь с широким устьем, согревающая комнату непосредственно пламенем горящего в ней топлива. Не смотря на то, что уже давно прошли те времена, когда основной функцией камина был обогрев дома, интерьеры с каминами становятся все более актуальными. Когда находишься рядом с очагом тепла,  в душе возникают удивительно приятные чувства – ощущение спокойствия, умиротворения и комфорта.   Действительно, как приятно сидеть возле камина, слушать, как трещит дерево, ощущать  тепло и уют домашнего очага. Особенно, если за окном - темная и сырая погода, или даже снег и мороз.

   Открытый огонь всегда завораживает. Многие люди любят смотреть, как пляшут языки пламени, им нравиться чувствовать тепло живого огня. Однако не все могут себе позволить камин с живым огнем. Это обусловлено сложностями его установки и функционирования в многоквартирных жилых домах. Но дизайнеры интерьера и компании производители идут в ногу со временем, и сегодня на рынке огромный выбор электрических каминов. Они создают имитацию настоящего огня и являются самыми безопасными. Электрические камины имеют высокий КПД, не требуют специальной установки, могут использоваться во всех типах помещений.

     К новейшим разновидностям каминов относят и биокамин. Биокамин, камин в котором процесс теплогенерации происходит за счет сжигания биотоплива (жидкости для биокамина). Камин требует установки вытяжки, так как он даёт «живой» огонь (пламя), а не имитацию огня, в отличие от электрокаминов. Биокамин, не требует подключения к электрической сети. Его установка возможна почти в любой части помещения, без привязки к каким-либо инженерным сетям, что открывает дополнительные возможности дизайнерам интерьера. Тем не менее, открытый огонь обязывает соблюдать меры безопасности и скорее подходит владельцам домов.

     Огонь сближает нас с природой, позволяет вдохнуть живительную силу огня, зарядиться положительной энергией. Так, классические камины также остаются весьма популярными, что вы можете наблюдать портфолио студии дизайна интерьера FoxLab.

Классические камины подойдут практически для любого интерьера. Отделка мрамором может быть разного цвета, это белый, коричневый, изумрудный. Также можно искусственно состарить камень и максимально приблизить его  к природному виду.

Очень популярны и английские камины, которые имеют небольшую топку. Их элегантный, строгий вид прекрасно подойдет для кабинета или гостиной. Благодаря им,  удаляется  лишняя влага из помещения,  происходит его обогрев.

  Греческие камины открыты со всех сторон. Они красиво смотрятся в изысканно оформленном помещении.

   Для изготовления каминов в стиле хай–тек используют современные огнеупорные материалы - стекло, пластик, сталь. Какой вид будет иметь такой камин, полностью зависит от фантазии дизайнера и пожеланий хозяина квартиры или дома.

    Подытоживая, следует отметить что к выбору того или иного камина необходимо подходить серьезно, и конечно, лучше обратится за помощью к профессионалу. Зачастую камин это доминирующий элемент интерьера, создающий вокруг себя особенную  атмосферу. Необходимо определиться с расположением и камина, в большинстве случаев его располагают в зонах общего пользования, студиях, гостиных.  По расположению камины классифицируют на четыре основных типа - это островные, пристенные, угловые и встроенные. Обязательно нужно учесть, что материалы, использованные при его оформлении, должны гармонично сочетаться, с отделкой стен, пола, и гармонично смотреться с мебелью.  Также важно помнить, что нагромождение кафеля, натурального камня и различных металлических элементов сильно снижают теплоотдачу камина. Подходите к выбору внимательно или доверьте его профессиональному дизайнеру интерьера.

Всегда Ваша,

 команда студии дизайна интерьера FoxLab.

Please reload

Мы в соцсетях