Fox_lab_interior today

9 самых актуальных тенденций в дизайне интерьера по версии студии FoxLab

Интерьер как и любое другое явление современного мира подчиняется модным тенденциям, новым веяниям и креативным выдумкам дизайнеров. Именно мода диктует нам не только как мы будем одеваться, но и то, в какие цвета выкрасим стены и какую отделку выберем. Команда студии дизайна FoxLab подготовила 9 наиболее популярных тенденций в дизайне интерьера.

1. Экологичность Не может не радовать что именно экологичность уже не первый год в тренде. Экологичность в интерьере это попытка объединения природного начала с местом, где обитает человек. В 21 веке синтетические материалы, которые окружают нас и на улице, и на работе, и в собственном доме – что зачастую угнетает, а иногда вызывает аллергические реакции. А отдых, рассслабление и восстановление всегда связано с природой и чистотой. Так дизайнеры изо всехх сил пытаются воссоздать в наших домах атмосферу природной чистоты используя экологичные материалы. Ведь именно в экологически чистом помещении человек сможет почувствовать все достоинства натуральных, природных материалов и отдохнуть от загазованного городского воздуха. Как элементы декора природные материалы создают особенную атмосферу и уют в доме, обладают неограниченными возможностями для вашей фантазии, ведь можно использовать любые материалы природного происхождения. Конечно, обои из камышового листа встретишь не часто, но дерево и камень в интерьере стали must have. Еще наши предки отмечали, что жить в деревянном доме здоровее, стены облицованные деревом «дышат» очищая воздух, делая его суше и создавая свой микроклимат внутри помещения. Особое внимание всегда уделяли возможности использовать хвойные породы: сосну, ель, лиственницу, кедр, пихту, они содержат в себе фитонциды, которые уничтожают болезнетворные бактерии и сохраняют это свойство десятки лет. Именно поэтому людей всегда привлекает самый природный «живой» материал – дерево. Из натурального дерева делают не только популярные нынче полы но и большинство мебели. Также интересно в интерьере можно применить натуральный камень. Панно из оникса с подсветкой, столешницы из мрамора, пол из гранита, камин, облицованный доломитом, делают интерьер богаче, а микроклимат в помещении комфортнее и теплее. Не зря с древних времен определенным камням приписывали лечебные свойства от различных болезней. Также еще стоит отметить такие положительные качества камня и дерева – они не вызывают аллергических реакций, не содержат токсичных веществ, не загрязняют окружающую среду, а это благотворно сказывается на здоровье обитателей квартиры или дома. 2. Функциональность В нашем веке высоких технологий забота о размере жилья ушла на второй план. Теперь же большинство заботится о практичности и функциональности и удобстве своего жилища. Все в жилище, дизайне интерьера – от порога, стен и крыши до стула, кружки и картины на стене – должно быть связано с человеком и отвечать функциональному назначению. Формировать дизайн интерьера, пространство вашей квартиры или дома следует таким образом, чтобы в доме было удобно делать все, для чего жилище предназначено.

3. Минимализм и простота

То, что вещи собирают застоявшуюся энергию, твердят нам сторонники культуры фен-шуй. Им, конечно мы можем и не верить, но то что вещи собирают пыль, очевидное явление. Уже давно накопление вещей перестало быть показателем успеха и достатка. Ваш дом – не музей, поэтому без раздумий выбрасывайте (а лучше – отдавайте на благотворительность) хлам, оставляя лишь самое необходимое и то, что вас вдохновляет. Да, это непросто, но, начав, вы уже не сможете остановиться. Приучите себя, что с покупкой новой вещи нужно выбросить старую. Это не сложное правило убережёт вас от лишних, порою не нужных покупок и сохранит сбережения. А знаете, где прячется самый опасный хлам? За закрытыми дверцами! Обновите интерьер открытыми полками – и вы увидите, сколько лишнего хранится в вашей жизни. Это же правило распостраняется и на элементы декора. Изобилие декора, в котором может потеряться все что угодно, и даже вкус, смените на яркие акценты, которые характеризуют ваше состояние души. Простота в интерьере принесет вам и простоту в жизни!

4. Животные в интерьере

Мир интерьерного декора в последнее время напоминает бестиарий. Жилище 2016 года как бы говорит, что дом не ограничивается бетонными стенами. За ними – большой, удивительный мир, полный живых существ. Свиней, лосей, козлов, бегемотов и других представителей фауны можно встретить в самых эстетских интерьерах. Горожане так истосковались по всему живому, что с радостью пускают в свои квартиры даже диких зверей и совершенно их не боятся, потому что звери эти – декоративные и Хотя бы одно из них может поселиться в вашем доме. Это может быть маленький ёжик или благородный олень, стая птиц или целый подводный мир. Не бойтесь фантазировать – рисуйте сами прямо на стенах, или позовите художника. Не ограничивайте себя! Ведь целый мир может появиться у вас на стенах. Обитать в таком интерьере – это понимать, что мы не одиноки в этом мире. Дизайнеры интерьера не зря вцепились в эту тему. Она обречена на успех. Животные очаровательны и редко кого оставляют равнодушным, тем более жителя мегаполиса – одинокого и уставшего от каменных джунглей. И с эстетической точки зрения тема благодатная: животный мир – неиссякаемый источник красоты. Дизайнерам остается лишь адаптировать ее для домашнего использования и не испортить.

5. Путешествуйте

Географические карты издавна притягивали к себе повышенное внимание людей. Карты являются удивительным изобретением человечества. Это не только неотъемлемая часть науки географии, но и магический предмет, заставляющий мысленно переноситься в экзотические страны, переплывать моря и океаны, взбираться на крутые вершины гор или просто путешествовать с целью познания окружающего мира. В каждом человеке живет путешественник, мечтающий о невероятных приключениях, развивающих эмоции, расширяющих кругозор, открывающих новые яркие краски. Однако путешествовать беспрерывно позволить себе не может никто. Зато карты континентов, стран или городов помогут перемещаться в другие места, познавая культуру и традиции разных народов. Поэтому географические изображения в интерьере имеют огромное значение для людей, стремящихся к поиску и познанию тайн вселенной. Карты во внутреннем убранстве комнат служат прекрасным аксессуаром для любого стиля:

6. Бирюза как частичка лета. Пожалуй, не очень часто можно встретить в интерьере квартир и домов бирюзовый цвет, и это совсем не справедливо. В последние годы ведущие дизайнеры и законодатели моды в мебельном производстве уверенно выводят этот цвет на лидирующие позиции. Название «бирюзовый» происходит от драгоценного камня и представляет собой соединение двух цветов – зеленого и голубого. Цвет символизирует две природные стихии – воду и воздух, и вполне оправдано ассоциируется с легкостью и свежестью. Для нас наиболее привычным кажеться использование бирюзы в ванных комнатах. Цвет бирюзы помогает там создать ощущение чистоты и свежести. И даже при не очень ярком освещении ванна будет выглядеть достаточно светлой и солнечной. Однако бирюзовый цвет это умиротворяющий цвет и способен настроить на душевный покой, поэтому он вполне будет уместен в комнатах, предназначенных для отдых и расслаблении. Например, он прекрасно подойдет для оформления детской или гостиной. Кроме того, использование его для покраски стен в помещении позволит визуально расширить пространство, там, где это необходимо. Так коридор, выкрашенный в нежный бирюзово-васильковый цвет, приобретет глубину и объём. 7. О, винтаж! Комната, оформленная в стиле винтаж, выглядит подчеркнуто обжитой. В ней царит уют и особое ностальгическое настроение. Здесь всегда масса «выдержанных» вещей, каждая из которых может похвастаться собственной историей, а соседом бабушкиного комода вполне может оказаться домашний кинотеатр. Тем не менее не обязательно выполнять весь интерьера в стиле винтаж. Сейчас, когда чистых стилей почти не существует, очень популярно использование винтажных элементов декора. Никакие другие укращения и вещи не наполнят ваш дом теплом и чуткостью как вещи насыщенные духовностью, вещи которые таят в себе мудрость лет и возвращают нас к нашим истокам.

8. Растительные мотивы Эффектно растительные мотивы будут смотреться абсолютно в любом интерьере. Это выводит тренд на флористические мотивы в лидеры этого года. Помимо того, чтобы такие принты явно украсят оформление интерьера, но и будут уместны практически в любом помещении квартиры, за исключением, пожалуй, комнаты мальчика-подростка или квартиры закоренелого холостяка. Они были и остаются модным и актуальным приёмом декорирования, даря уют, изысканность и романтику. Применяя растительные мотивы, практически невозможно испортить интерьер. Цветочные мотивы могут быть использованы в разных видах при создании интерьера: в оформлении поверхностей (стен, пола и потолка); в текстильном убранстве комнаты (шторы, подушки, пледы и покрывала, ковры); в элементах декора (вазы, светильники, часы, посуда, картины или постеры). Сами узоры могут быть как универсальными, так и женственными; стилизованными или максимально реалистичными; лаконичными или вычурными; нежными или дерзкими; домашними или тропическими. 9. Мягкий свет для отдыха. Одним из условий комфорта и уюта в интерьере дома либо квартиры является правильно и корректно подобранное освещение. Во многом именно видом освещения определяется психологическая атмосфера, которая царит в помещениях и влияет на самочувствие и состояние всех обитателей жилища. Вы никогда не задумывались над тем, почему, гуляя в лесу, вы наслаждаетесь солнечными бликами и лучами? Высокие деревья, их ветви и листья рассеивают и смягчают яркий свет, он не раздражает сетчатку глаз, успокаивает, создает умиротворенное настроение. Такого же эффекта мягкого, комфортного света можно и нужно добиваться в жилом помещении. Достигается эффект мягкого света благодаря применению в интерьере светильников разных видов и их расположения соответствующим образом. Именно работа со светом, как естественным, так и искусственным – это то с чего следует начинать работу создавая дизайн интерьера. Впрочем, именно так и поступают дизайнеры студии FoxLab. Подводя итоги, следует отметить, что натуральность и близость к природным истокам пронизывает все тенденции в интерьере в этом году. Ну а следующий год уже близко, посмотрим какие новинки ждут нас и как будут выглядеть дома и квартиры в 2017 году.


Мы в соцсетях
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now