Fox_lab_interior today

Дизайн интерьера – зеркало Вашей индивидуальности.

November 30, 2016

1/10
Please reload

Как найти свой стиль интерьера и жить в гармонии.

September 10, 2016

 

     Стиль интерьера – это не имидж и не дань моде,  а основная идея, дизайн-проект интерьера, ваш внутренний комфорт, образ жизни и вкус. Вы создаете собственный мир, поэтому сделать его приятным, комфортным и близким по духу – основные задачи выбора стиля интерьера.
Мы представляем Вам краткий обзор всех основных стилей дизайна интерьера, историю стилей и возможность найти Ваш.
       Наша статья с общими рекомендациями по выбору стиля, основным характеристикам каждого и кратким описанием. В целом стили интерьера делят на три большие группы: Исторические стили, современные стили и этно стили интерьера. 
К историческим стилям относят известные всем: Античность, Готический, Барокко, Роккоко, Ампир, Модерн, Ренесанас, Констуктивизм и Классицизм. Эти стили интерьера полностью соответсвую исторических эпохам, в которых и имели место быть. Не смотря на то, что требует больших финансовых средств, сейчас особо популярен классицизм. Эта популярность пришла к этому стилю не просто так. Этот стиль интерьера для людей с высоким социальным статусом: художественный паркет, колонны, лепнина, мрамор. 
        Классицизм - от латинского «classicus» - образцовый, норма, порядок. Обычно различают классицизм XVII века и XVIII - начала XIX веков, последний часто именуется неоклассицизмом и относится также и к современным стилям.
Итак, к современным стилям относят такие: Неоклассика, Романтизм, Поп арт, Арт-деко, Минимализм, Хай теч, Лофт, Постмодернизм, Брутализм, Кантри, Китч, Эклектика, Техно, Кубизм, контемпорари, фьюжн и шеби-шик. 
Неоклассика один из самых популярных стилей, о нем мы уже рассказывали тут. Неоклассика подойдет  для традиционалистов, открытых для современных веяний и дизайнерских ходов, а также готовых признать, что вполне классические вещи могут изготавливаться из современных материалов. Классической составляющей этого стиля является отношение к организации пространства, а также следование устоявшимся представлениям о назначении вещей.
        Стиль хай-тек в интерьере не терпит небрежности – он не приспособлен к эклектичности, вся композиция должна быть продумана заранее, тем более, что практически полное отсутствие декора и аксессуаров облегает задачу выбора палитры, облицовок и минимума функциональной мебели. К тому же вам не придется выбирать укромное место для современной техники – она должна не просто быть повсюду, а главенствовать.
Если Вы предпочитаете стиль минимализм в интерьере, то позаботьтесь не только о соблюдении всех канонов стиля, но и о придании интерьеру индивидуальных черт. Стиль минимализм – это не просто наполнение помещения мебелью и аксессуарами определенного образца, это – моделирование пространства с помощью цвета, освещения, простейшего набора необходимых вещей и немногочисленных компактных броских аксессуаров, функциональность которых также сохраняется.
      Стиль контемпорари в интерьере – это достаточно современное помещение, которое не вписывается в ограничения, налагаемые стилями минимализм и хай-тек. Соответствие сегодняшним представлениям о комфорте и удобстве сочетается с культом доступных всем материалов и возможности непрерывной эклектики интерьера. Цельный облик помещений, выдержанных в этом стиле, не планируется как законченное произведение – у вас остается возможность творить и совершенствовать его самостоятельно и дальше,  прикупив какой-нибудь понравившийся вам ковер или аксессуар. Тем не менее каждая вещь на своем месте – именно это обязательно бросается в глаза. Стиль контемпорари в интерьере - это только простые необходимые вещи и ничего лишнего. Важным является качество вещей – они добротны и оставляют ощущение качественной среды проживания.
       Стиль Поп-арт в интерьере  характеризуется эмоциональностю и энергичностью, поэтому он особенно близок молодежи, для которой жизнь это вечное движение. Даже из того факта, что буквально название этого стиля искусства, в том числе интерьерного дизайна, переводится как «отрывистый хлопок», следует, что его задача – удивлять и вгонять в легкий шок.
      Стиль Фьюжн в интерьере это выбор креативных людей, для которых обыденное, рядовое не имеет ценности, не допускающих нейтральности и невыразительности, воспринимающих быт как площадку для непрерывного творчества. Фьюжн – стиль «сумасшедших» вещей, идеи которых возникают в экстравагантных грезах мастеров дизайна. Фьюжн позволит вам украсить спальню всего лишь одной напольной вазой – при условии, что это будет античная амфора до потолка, занимающая целый угол, или же разместить в гостиной огромный диван, отороченной не классическими «рюшами», а пестрым «заборчиком» из разноцветных пластиковых «бревнышек».
     Стиль Шебби-шик в интерьере – это соседство новых и доставшихся в наследство предметов, призванное создавать иллюзию старинных апартаментов, в которые проникли современные веяния. Стиль зародился в 80-ые годы прошлого столетия. Буквально «shabby» означает «потертый» – поношенный лоск.
     Стиль Лофт в интерьере заставляет нас испытывать эмоции, сродни тем, которые порождают музыка либо фото, созданные в жанре индастриал. Корни популярности этого стиля уходят в 40-ые годы прошлого столетия, историю и подробное описание интерьера в стиле лофт Вы найдете в нашей статье «Что же такое лофт на самом деле».
Многообразие стилей и наше неуемное рвение Вам о них рассказывать позволяет предложить материал о стилях интерьера на много-много страниц, но мы хотим рассказывать только то, что интересно. Ждем Ваши комментарии, какой из стилей Вам интересен и готовим про него следующую статью с фотографиями и советами по выбору отделки и декора.


Всегда Ваша, 
команда студии дизайна интерьера FoxLab.

Please reload

Мы в соцсетях