Fox_lab_interior today

Дизайн интерьера – зеркало Вашей индивидуальности.

November 30, 2016

1/10
Please reload

Неоклассика или как сохранить достойный вкус в изобилии 21 века.

August 26, 2016

 

Наше время характеризуется изобилием стилей, множеством вариаций их совмещения, порою даже абсурдных,  но очень популярных.  Им присваивают названия, печатают в журналах, обсуждают и всем показывают. Ими хвастаются, кичатся и удивляют. Но всем известно высказывание «Классика вне времени». Да это именно так, классике удалось сохранить популярность на протяжении всего становления культурных стилей. Но не смотря на это поклонника классики часто обвиняют: не модный, не современный, старый, консерватор.
Перед нами возникает вполне логичный вопрос: как объединить современные тенденции и классику? Как и все гениальное, это просто! Современное стилистическое направление основывается на классической традиции и соответствует всем нормам классики, но предлагает на их основе новые, современные интерпретации и  выполнено современными материалами, элементами декора называется неоклассика. 
А теперь немножечко истории.
Классикой  называют период в истории древнегреческого искусства, начиная с V веке до нашей эры и до середины IV века до нашей эры.  В переводе с латыни, "classicus" означает образец, эталон, идеал. Также, к категории классики относят всё то, что можно назвать типичным, общепринятым, традиционным. 
Неоклассици́зм — относят к последней трети XIX и XX века, ему присуще обращение к традициям искусства античности, искусства эпохи Возрождения или классицизма.  
Итак, почерпнув лучшее  от древнегреческого искусства, вобрав в себя опыт прошлых веков,  и объединив это с новейшими технологиями мы можем предложить абсолютно самодостаточный и подчеркивающий вашу независимость, образованность, статусность и успешность  стиль. Более того этот стиль никогда не наскучит, никогда не станет неуместным, именно в таком интерьере вам будет комфортно в любой жизненной ситуации и с любой компанией!
Неоклассический стиль в интерьере всегда любили состоявшиеся личности, не привыкшие никому ничего доказывать. Но, как и все остальное, неоклассика тоже способна меняться, ассимилироваться с новыми веяниями и трендами и тем самым привлекать все большее число поклонников. 
Характеристики неоклассики в интерьере.
Каждый стиль имеет свой цветной «характер». Для классики это светлые пастельные тона, которые в избытке просматриваются в стенах, потолке, мебели. Монотонность пастели ярко разбавляет белый, темно-коричневый, сине-зеленый, розовый, золото, приглушенные оттенки серого и голубого, бронза на обивке мебели, коврах, шторах, покрывалах и других текстильных элементах.
В стиле неоклассика используются светлые и теплые тона. Цвета необходимо подбирать нейтральные, которые не будут давить на психику. Атмосфера должна быть умиротворяющей и создавать спокойствие.  
Цвета выбираются преимущественно натурального происхождения: песочный, перламутровый, молочный, бледно-розовый, серый, бежевый и другие приглушенные оттенки. Иногда в интерьер вносят яркую струю в качестве бирюзового цвета, примешивая немного средиземноморского стиля, что не противоречит античной классике и является удачным сочетанием. 
Эклектика порой размывает стандарты фундаментальных стилей, и, тем не менее, цветовая гамма неоклассицизма не допускает буйства красок или давление одного энергетически сильного цвета. Общая картинка почти монохромная мягких пастельных оттенков.
          Идеальная планировка для неоклассицизма.
Для начала стоит сделать перепланировку квартиры. Так как этот стиль отличается от обычной обстановки. Выбираем центр композиции в помещении, в основном это гостиная. Затем нужно сделать зоны, это создается с помощью колонн или полуколонн. Пространство при этом должно быть единым и плавно перетекающим из одного помещения в другое.
Идеально для выполнения интерьера в стиле неоклассика пространство с высокими потолками и анфиладой комнат, а если в нем еще и просторная гостиная, то это добавит аутентичности интерьеру. Такая благодатная почва позволяет, например, выстроить симметричную композицию камина и прилегающих элементов с большим зеркалом или рамой над ним выше уровня глаз, и это наполнит всю комнату настоящим аристократизмом. Отталкиваясь от вкусов и предпочтений, вырисовывается вся картина будущего неоклассического интерьера – это может быть как королевский размах, так и сдержанный, но полный большого достоинства лаконизм.
Мебель неоклассического интерьера может быть как парадной и торжественной, так и минималистичной и крайне простой современной. В расстановке мебели по возможности применяются стандартные классические принципы, а именно: симметричность, разреженность, пропорциональность.
Интерьер, выполненный в этом виде, содержит элементы античности. Украшают комнаты арками, колоннами, которые часто выполнены из гипсокартона.
Пол обычно делают из дерева или паркета (престижно использовать экзотический паркет мербау). Натуральное дерево создает тепло, уют и комфорт. Люстры обычно выполнены из хрусталя. С помощью таких люстр создается торжественность и величие.

     Стены оформляются декоративными элементами и делятся на фрагменты. Хорошим материалом является полиуретан. Из него делают потолочный бордюр ― это дорого, но красиво и самое главное ― качественно.
Шторы в основном шьют из плотных материалов, при этом используются прямоугольные формы. Карнизы украшаются резьбой. В современное время тяжелые шторы заменяют на более легкие, но делаются они по классическим выкройкам.
Материалы в основном используются, такие как гранит, мрамор, паркет и т. д. Но также используются и более современные материалы.
В таком стиле стоит отдельное внимание уделять освещению. Оно должно быть матовым и рассеянным, которое подчеркивает все детали дизайна. Чтобы подчеркнуть все достоинства интерьера необходимо использовать встраиваемые и подвесные светильники, которые располагаются на разной высоте. Очень хорошо выглядят такие цвета, как кремовый или цвет яичной скорлупы. Необходимо подбирать цвета, которые подходят к интерьеру.
На нашем сайте Вы найдете примеры интерьеров, выполненных дизайнерами студии FoxLab в стиле неоклассика. Люди, которые выбирают именно этот стиль, как правило, успешные, им не надо никому ничего доказывать, они ценят комфорт, обладают отменным вкусом и изысканностью. Такой интерьер не требует гонки за новинками, ежегодных абдейтов, обусловленных изменениями в моде, а только подчеркивает высокий культурный уровень хозяина апартаментов.
                                                                                           Ваша команда студии дизайна интрьера FoxLab.

 

Please reload

Мы в соцсетях